<small id="aptis"><dfn id="aptis"></dfn></small>

  • <label id="aptis"><button id="aptis"></button></label>

  • <small id="aptis"></small>
    <label id="aptis"></label>

    • 歡迎訪問河北自考網!為考生提供河北自考信息服務,供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以河北省教育考試院www.hebeea.edu.cn/為準。
    下載APP

    自考熱線:  0311-85116760

    2021年4月 考試時間 還有137

    2021年4月 報名時間 還有11

    所在位置:河北自考網 > 自考試題 > 正文

    河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(2)

    2020-07-27 10:55:52   來源:河北自考網    點擊:       

      【導讀】河北自考馬上就要開始了,不知道大家對自己所要報考的科目掌握得怎么樣了,河北自考網為大家整理了以下資料,希望對大家有用。

      河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(2)

      13.哪個屬于技術社會序列

      考點:社會形態劃分中的技術社會形態劃分法。

      答案:信息社會。

      14.商品經濟是

      考點:商品經濟的定義。

      答案:為交換而進行生產的經濟

      15.相對剩余價值獲得是

      考點:剩余價值生產的兩種方式

      答案:技術水平提升的結果

      16.社會再生產的核心問題是

      考點:社會總資本的運動問題。

      答案:考察社會總產品的各個構成部分是如何實現的。

      17.平均利潤的形成是

      考點:剩余價值的分配問題。

      答案:資本收益率的平均化。

      18.金融寡頭在經濟上的統治方式

      考點:金融資本與金融寡頭的統治。

      答案:參與制。

      19.國家壟斷資本主義國家政府進行調控的方式

      考點:國家壟斷主義的調控

      答案:以經濟手段為主。

      20.新型殖民手法

      考點:資本輸出。

      答案:“援助”

      21.烏托邦的作者

      考點:早期空想社會主義的代表人物。

      答案:莫爾。

      22.馬克思主義政黨的組織原則

      考點:馬克思主義政黨是新型的革命政黨。

      答案:民主集中制。

      23.共產主義的主要特征和本質要求

      考點:共產主義的展望。

      答案:各盡所能按需分配。

      24.經濟全球化的本質

      考點:經濟全球化。

      答案:資源配置的全球化。

      25.人生價值的基礎和歸宿

      考點:共產主義的遠大理想

      答案:共產主義。

      以上就是河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(2)的全部內容,更多復習備考試題及答案敬請關注河北自考歷年真題欄目。

    上一篇:河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(1)
    下一篇:河北自考《馬克思主義基本原理概論》簡答題及答案(3)

    河北自考考生微信交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。