<small id="aptis"><dfn id="aptis"></dfn></small>

  • <label id="aptis"><button id="aptis"></button></label>

  • <small id="aptis"></small>
    <label id="aptis"></label>

    • 歡迎訪問河北自考網!為考生提供河北自考信息服務,供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以河北省教育考試院www.hebeea.edu.cn/為準。
    下載APP

    自考熱線:  0311-85116760

    2021年4月 考試時間 還有137

    2021年4月 報名時間 還有11

    所在位置:河北自考網 > 自考試題 > 正文

    河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(1)

    2020-07-27 10:48:04   來源:河北自考網    點擊:       

      【導讀】還有幾天就要河北自考就要考試了,很多考生對自考馬克思主義基本原理蓋倫相關試題掌握的還不夠,河北自考網為大家整理了以下資料,希望對大家有用。

      河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(1)

      1.馬克思主義理論體系中,科學的世界觀和方法論是什么

      考點:馬克思主義組成部分的定位。

      答案:馬克思主義哲學。

      2.理論聯系實際是學習馬克思主義的根本方法,是由什么決定的

      考點:學習馬克思主義的根本方法。

      答案:是由馬克思主義的實踐性決定的。

      3.馬克思主義認為社會生活本質上是

      考點:馬克思主義哲學的實踐的觀點。

      答案:實踐的。

      4.自覺能動性是實踐的特點,說明實踐是

      考點:實踐的特點。

      答案:有意識、有目的的活動。

      5.與自然規律相比,社會規律是

      考點:自然規律與社會規律。

      6.意識是人腦的機能,這是說

      考點:意識的本質。

      7.辯證唯物主義認為認識的本質是

      考點:馬克思主義哲學的認識論。

      答案:主體對客體的能動反映。

      8.正確說明真理問題

      考點:馬克思主義認識論對真理的定義。

      9.堅持馬克思主義哲學的認識路線,必須堅持

      考點:馬克思主義哲學的根本要求。

      答案:一切從實際出發。

      10.地理環境在社會發展中的作用主要通過

      考點:社會存在三大因素的作用。

      答案:對生產方式的影響實現。

      11.勞動資料中最能標志生產力水平的是

      考點:生產力的構成要素。

      答案:生產工具。

      12.生產力生產關系、經濟基礎上層建筑兩對矛盾中,相互之間的關系是

      考點:兩對社會基本矛盾間的關系。

      答案:相互制約,有主次之分。

      以上就是河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(1)的全部內容,更多復習備考試題及答案敬請關注河北自考歷年真題欄目。

    上一篇:【近現代史每日一練】河北自考試題每日一練(03.02)
    下一篇:河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(2)

    河北自考考生微信交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。